Ремонт окон
Регулировка окон
Установка аксессуаров
Разное

Замена уплотнителя и восстановление геометрии створок в детском центре, проспект Маршала Казакова.

На главную | Новости | Замена уплотнителя и восстановление геометрии створок в детском центре, проспект Маршала Казакова.

Замена уплотнителя и восстановление геометрии створок в детском центре.

В начале этого сезона холодов, мы провели в нем ряд работ по устранению продуваний. Хочется отдельно остановиться на этом объекте. Так как здесь, максимально наглядно, проявились все ошибки сборки окон производством. И не правильного их ремонта. И то к чему это привело.

 Принципиально важно правильно диагностировать причины, из-за которых вполне приличные окна ведут себя не прилично. Важно это потому, что позволит вам, все же устранить неполадки, а не просто «приятно» провести время ковыряясь с окнами. Как это, кто то, уже делал с этими окнами. Вот в каком состоянии мы окна приняли.

Очень кривая створка.

На фото видно, что створки потеряли геометрию, дальняя сторона от петель провисла практически на 20мм, а ближнюю кто-то задрал. Пытаясь регулировкой исправить положение. Регулировкой можно вытянуть 3мм. Мало, решили соорудить подкладки.

Самодельные чудо-шайбы, были кем-то вставлены под нижние петли.

Как не надо ремонтировать окна.

Но эти усилия как минимум, напрасны так как это не на долго, если створка неправильно растянута она продолжит свое превращение в параллелограмм. А максимум губительны для фурнитуры. Так как параллелограмм (форма створки) не входит, как не крути, в прямоугольник (форма рамы). То местами ребята открутили лишние (по их решению) части фурнитуры. Створки стали открываться сразу в двух положениях. Иногда, к слову, встречаются случаи, когда на этом не останавливаются, а выдалбливают в пластике дыры, что бы створка хоть как-то закрывалась. В общем как в той сказке – А ларчик просто открывался… Нужно было только перетянуть створки.

Слева как должно быть. Справа как было

Правильно определив причины не корректной работы, мы имеем все шансы исправить их таким образом, что они будут плавно, мягко открываться-закрываться. И из них не будет дуть. И самое важное, что не придется возвращаться к этой проблеме. Стоит, только  минимально, соблюдать рекомендации производителя: смазывать сезонно фурнитуру и при необходимости регулировать. И окна будут работать идеально.  А рассмотренный выше, случай ремонта окон, приводит к поломке фурнитуры. Сначала ручки, а потом и частей самой обвязки. Так как работает она в экстремальных режимах.

Так должно быть

А вот так мы окна сдали заказчику.

Замена уплотнителя и восстановление геометрии створок в детском центре, проспект Маршала Казакова.
Как не надо регулировать окна самостоятельно.Хочется отдельно остановиться на этом объекте. Так как здесь, максимально наглядно, видны все ошибки сборки окон. И последствия не правильного ремонта.
Подробнее . . .

Врезка створок при реконструкции паба на ул. Марата
Нами были произведены работы по реконструкции старых окон в помещении паба. Глухие окна были оборудованы створками, в соответствии с проектом заказчика.
Подробнее . . .

Обслуживание окон в новостройках
Начните ремонт в своей новой квартире с ревизии окон. И вы избежите многих проблем в будущем.
Подробнее . . .

Комплексный ремонт, регулировка окон в многоквартирном доме.
Известно, что производители фурнитуры рекомендуют смазывать и регулировать механизмы окон раз в полгода. И в этом есть правда. Как показывает практика, окна за работой которых следят, служат без поломок уже боле 15ти лет только в домах Санкт-Петербурга.
Подробнее . . .

Установка поворотно-откидных механизмов, на окна ЖК ЮИТ Vita Nova
Для житетелей жилого комплекса ЮИТ Vita Nova! Дополнительные функции на ваши окна. Поворотно-откидные механизмы, детские замки, москитные сетки в цвет ваших окон.
Подробнее . . .

Спецпредложение для жителей комплекса Чистые Пруды
Выполнение работ по замене фурнитуры на деревянных окнах по специальной цене
Подробнее . . .